Firefox обновила свой браузер до 10 версии для устройств на iOS.

Firefox обновил версию браузера для iOS до версии 10.0 с обновленным современным интерфейсом и изменениями в системе меню, опередив выпуск обновления для настольной версии браузера на следующей неделе.
"Firefox обновила свой браузер до 10 версии для устройств на iOS.
В последнем выпуске Firefox для iOS используется то, что Mozilla называет дизайном «Фотон», современным и минималистичным внешним видом, что облегчает доступ к меню браузера. Кнопка меню, расположенная в нижней части экрана на iPhone, сверху на iPad, отображает короткий список основных ярлыков, включая список чтения, закладки, историю и параметры, чтобы включить ночной режим и скрыть изображения.
Меню действий страницы в адресной строке предлагает еще несколько параметров, предназначенных для совместного использования и хранения содержимого для последующего просмотра. Помимо запуска параметров совместного доступа, меню можно использовать для привязки страниц к разделу «Лучшие сайты», отправки страницы в браузер на другом устройстве и добавления страницы в список чтения пользователя.
Mozilla изменила способ отображения контента при создании новой вкладки со списком верхних сайтов, сопровождаемых ранее посещенными страницами и закладками, и популярными статьями из Pocket.
Для поисковых запросов Firefox по умолчанию предлагает популярные поисковые предложения, отображая список потенциальных поисковых запросов под адресной строкой. Считыватель QR-кода был перемещен справа от адресной строки, чтобы упростить доступ.
Наконец, был добавлен режим «Нет изображения», который может блокировать загрузку всех изображений в браузере, что потенциально позволяет сэкономить трафик пользователю или если прием сети слабый и необходимо загрузить только текст.
Firefox для iOS версии имеет размер 98,5 мегабайт и совместим с iPhone, iPad и iPod touch с iOS 10.3 или новее.
Обновление для версии iOS происходит незадолго до аналогичного обновления в настольной версии Firefox, начиная с 14 ноября. Версия 57 под кодовым названием «Quantum» будет сосредоточена на улучшении производительности браузера, а Mozilla заявляет о своем новом движке, который в два раза быстрее, чем версии, выпущенные в 2016 году, и использует на 30 процентов меньше памяти, чем Chrome.