Партнерская программа iTunes: комиссия за приложения остается на уровне 7%, а за покупки в приложениях — снизится до 2,5%

Apple в эти выходные прояснила изменения в своей партнерской программе iTunes. Хотя первоначально было заявлено, что компания снизит партнерские тарифы для приложений с 7 до 2,5 процентов, Apple пояснила, что ее первоначальное объявление было неправильно истолковано, и изменения не столь радикальны.

Apple уточняет изменения в партнерской программе iTunes: комиссия за приложения остаются на уровне 7%, а за покупки в приложениях - снизится до 2,5%

 

В сообщении на сайте iTunes компания подтвердила, что комиссии за покупки в приложении будут снижены до 2,5%, а все остальное останется на уровне 7%. Это означает, что партнеры по-прежнему будут получать 7 процентов с музыки, фильмов, книг, платных приложений для iOS.

Пока неясно, что именно произошло. Первоначальное объявление Apple было довольно прямолинейным: комиссия за покупку приложений будет сокращена до 2,5%, поэтому вполне возможно, что компания отступила из-за недовольства со стороны партнеров. Сокращение партнерских ставок на покупки в приложении имеет смысл только потому, что они возобновляют подписку.

Партнерская программа iTunes от Apple позволяет людям создавать уникальные ссылки на приложения и другой контент. Затем за каждую покупку партнер получает 7-процентную комиссию. Партнерская программа iTunes активно используется многими интернет-сайтами.