Низкие наценки на сером рынке в Пекине, предполагают снижение спроса в Китае на Apple iPhone X.

По сообщениям, продавцы iPhone на сером рынке в Пекине делают наценку за iPhone X гораздо меньше, чем за предыдущий iPhone 7 Plus, предположительно из-за более низкого спроса Китая в целом.
"Низкие наценки на сером рынке в Пекине, предполагают снижение спроса в Китае на Apple iPhone X.
Согласно данным исследования JL Warren Capital, на прошлой неделе реселлеры взимали до 29% за 256-гигабайтный iPhone X против 163% jet black версии iPhone 7 Plus в 2016 году. На городском рынке электроники наценка на iPhone X составила всего 15%.
Основной проблемой считается цена. iPhone X на 64Gb стоит 8.388 юаней или около $1.264. Выбрав смартфон с 256Gb памятью, его стоимость будет 9.688 юаней или $1.459. Телефон может стоить больше или столько же, чем чей-то месячный заработок.
В ближайшие месяцы наценки могут сокращаться, так как предложение Apple начинает догонять спрос, что в конечном итоге делает бессмысленным обращение покупателя к серому рынку. В США онлайн-заказы в настоящее время отгружаются через три-четыре недели.
Другим усугубляющим фактором является наличие сопоставимых, но более дешевых телефонов Android от таких внутренних фирм, как Huawei, Xiaomi и Oppo. Apple остается пятым на китайском рынке смартфонов, несмотря на повышение доли продаж с сентября, после выхода iPhone 8 и 8 Plus.