На Apple вновь подали в суд, на этот раз из-за технологии с двумя камерами, используемую в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

"На Apple вновь подали в суд, на этот раз из-за технологии с двумя камерами, используемую в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.
Apple является объектом еще одного иска о нарушении патентных прав. Согласно новому сообщению Reuters, израильский стартап Corephotonics подал патентный иск против Apple, утверждая, что технология с двумя камерами, используемая в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, нарушает запатентованную технологию ими технологию.
Генеральный директор компании Corephotonics, David Mendlovic (Дэвид Мендлович) утверждает, что он приблизился к договору с Apple о партнерстве, но успех был небольшим. Сообщается, что Apple похвалила технологию компании и даже заявила, что «она может нарушить» патент «с небольшими последствиями».
Согласно жалобе:

«Ведущий переговорщик Apple выразил неуважение к патентам Corephotonics, сказав доктору Мендловичу и другим, что даже если Apple нарушит, потребуются годы и миллионы долларов в судебном разбирательстве, прежде чем Apple, возможно что-то заплатит».

В частности, Corephotonics утверждает, что Apple нарушает четыре своих патента, связанных с технологией с двумя камерами для смартфонов и такими функциями, как оптический зум. Патенты были поданы в бюро по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов в период с ноября 2013 года по июнь 2016 года. IPhone 7 Plus был выпущен в сентябре 2016 года.
Apple имеет собственные патенты на технологию с двумя камерами.
Corephotonics привлекла финансирование в размере 50 миллионов долларов, 15 миллионов долларов от таких компаний, как Samsung Ventures, MediaTek и Foxconn. Foxconn является партнером Apple по производству.
По совпадению, Corephotonics представлена ​​юридической фирмой Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая является той же фирмой, которая консультировала Samsung во время их патентных исков с Apple. Дело было подано в федеральный суд в San Jose (Сан-Хосе), штат Калифорния, вчера.
Примечательно, что iPhone X не упоминается в иске Corephotonics, но вполне вероятно, что он будет добавлен позднее, учитывая, что он был выпущен только на прошлой неделе.