Саудовский принц встречается с Тимом Куком в Apple Park, чтобы обсудить разработку приложений и образование

В конце своего тура «whistle stop tour» по США, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Сальман (Mohammed bin Salman) в субботу встретился с Тимом Куком и другими топ-менеджерами Apple в штаб-квартире компании в Купертино, чтобы обсудить новые партнерские отношения и возможности образования.
Принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Сальман в Apple Park
После того, как в течение последних трех недель Принц Мохаммед и несколько Саудовских чиновников отправились в Калифорнию, чтобы встретиться с руководителями крупных технологических компаний. На этой неделе Принц, широко известный как» MBS», посетил основателя Virgin Ричарда Брэнсона и основателя Magic Leap Рони Абовица, прежде чем отправиться в штаб-квартиру Google в Маунтин-вью, чтобы пообщаться с соучредителем Сергеем Брином и генеральным директором Сундаром Пичаем. Он провел некоторое время с руководителями Apple в субботу.

Основной целью встречи c Apple было обсуждение технологических решений для «обогащения арабского образовательного контента в классе» и потенциального создания учебной программы для Саудовских школ.

Это не первый случай, когда главы государств или, в данном случае, преемники престола обратились к Apple с просьбой помочь модернизировать их образовательные системы. В 2013 году тогдашний премьер-министр Турции и нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Apple, когда она обдумывала образовательные инвестиции в iPad.

Образование было важной опорой бизнеса Apple на протяжении десятилетий, и компания недавно продемонстрировала свои последние достижения в этой области на мероприятии, посвященном образованию в Чикаго в прошлом месяце. Apple дебютировала с рядом новых программных инструментов, разработанных для удовлетворения потребностей учителей и студентов в классе 21-го века, в том числе каждый может создать учебную программу, которая сочетает в себе технологии и креативность, чтобы помочь студентам ориентироваться в нескольких различных дисциплинах, от математики до науки кодирования.

На субботней встрече Принц также обсудил партнерские отношения для создания приложений в Саудовской Аравии и потенциальные возможности трудоустройства для Саудовской молодежи, которая хочет обучаться в штаб-квартире Apple. Были проведены технические презентации по вопросам образования, здравоохранения и маркетинга.

Встреча, которая состоялась в Apple Park, дала возможность высокопоставленным гостям посетить театр Стива Джобса, где Apple продемонстрировала «современные голосовые приложения», предположительно своего виртуального помощника Siri.

Это была первая поездка принца Мухаммеда в США с тех пор, как он стал наследником престола. После остановки Apple, он планирует встретиться с руководителями в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить вопрос о привлечении коммерческого кино в Саудовскую Аравию.