Greg Joswiak обсуждает iPhone X, Face ID, дисплей и чип A11

Tom’s Guide сегодня поделился своим списком «Победители премии за инновации 2017 года», который, конечно же, включает Apple iPhone X, среди других продуктов, таких как Nintendo Switch, DJI Spark и Amazon Echo. Apple iPhone X получил премию «Best Overall» от Tom’s Guide за его Super Retina Display, Face ID и A11 Bionic chip, а запись содержит интересный комментарий от Greg Joswiak вице-президента Apple по маркетингу продуктов.TrueDepth камера
Super Retina Display для iPhone X , который включает в себя первую в истории панель OLED на устройстве iOS, Joswiak говорит, что Apple должна была «сделать много инженерных новшеств», чтобы придумать «панели, которые были бы лучше» для решения традиционных проблем OLED, таких как перенасыщенные цвета.

В iPhone X используется собственная система управления цветом, конструкция складной панели, которая объединяет схемы для минимальной панели и другие усовершенствования технологий, чтобы затмить конкурирующие дисплеи смартфонов других фирм.

Повторяя предыдущие комментарии руководителей Apple по Face ID, Joswiak говорит, что Touch ID никогда не планировался для iPhone X. До запуска устройства появлялись слухи о том, что Apple пыталась внедрить Touch ID под дисплеем. Apple execs говорит, что Face ID планировалось для iPhone X с самого начала. «У нас было видение о том, как сделать реальное распознавание лица, таким образом, который никогда не делался раньше» — сказал Joswiak.

«Вырез» на iPhone X, который, по мнению некоторых, является сомнительным дизайнерским решением, говорит о том, что это «одна из самых плотно упакованных технологий», которую Apple сделала. Вырез включает в себя 7-мегапиксельную камеру, инфракрасную камеру, иллюминатор потока, датчик приближения, датчик внешней освещенности, динамик, микрофон и точечный проектор, все из которых обеспечивают систему TrueDepth, которая позволяет использовать систему Face ID и другие такие как Animoji.

В основе iPhone X лежит A11 Bionic чип с двумя ядрами производительности и четырьмя высокоэффективными ядрами, которые работают вместе, чтобы сделать iPhone X невероятно быстрым. Включенный нейронный двигатель обеспечивает идентификацию лица и другие задачи машинного обучения, в то время как встроенный сопроцессор M11 Motion фиксирует данные на основе движения.

Команда Apple по разработке чипа «работала рука об руку» с командами по разработке аппаратных и программных частей, «отлично подходящие» для набора функций iPhone X. «Это огромная команда» — говорит Joswiak. «Никто другой не может сравниться с этим» — добавил он.

Полный комментарий Josiwak к iPhone X, который содержит дополнительную информацию о каждой функции, можно прочитать в Tom’s Guide. В списке инновационных премий также представлены несколько других продуктов в разных категориях, таких как Augmented Reality, TV, Graphics, Design, Game, Entertainment, CPU, Tablet, Peripheral и многое другое.