Фотограф Остин Манн Лаудс, делает тесты и обзор камеры нового iPhone X.

Фотограф путешественник Austin Mann (Остин Манн) часто берет новые модели iPhone для тестирования их характеристик камеры в реальных ситуациях, с iPhone X он отправился в Гватемалу, чтобы оценить его новые функции и возможности по сравнению с предыдущими камерами в iPhone.
"Фотограф Остин Манн Лаудс, делает тесты и обзор камеры нового iPhone X.
Манну понравился размер iPhone X. Предыдущие модели с приставкой Plus, по его словам, были «немного громоздкими» и неудобными для работы, но эта проблема решилась с выходом iPhone X.
"Фотограф Остин Манн Лаудс, делает тесты и обзор камеры нового iPhone X.
Что касается качества изображения, Манн был впечатлен улучшенным телеобъективом, который впервые имеет оптическую стабилизацию изображения и улучшенную диафрагму для лучшей производительности в условиях низкой освещенности. Манн говорит, что он заметил меньше шума, более быструю автофокусировку и лучшую скорость затвора для уменьшения размытости движения.

«Спецификации объектива для iPhone X составляют 28 мм @ f/1,8 и 52мм @ f/2,4 (для сравнения, в iPhone 8 Plus было 56мм при f/2.8). Эта небольшая настройка означает, что объектив на полстопа быстрее и может быстрее пропускать свет в сценариях с низким освещением, уменьшая размытость изображения и минимизируя шум.»

В тестах медленных эффектов затвора, iPhone X смог значительно превзойти iPhone 7 Plus, который был на две секунды медленнее при фокусировке и захвате движущегося объекта при слабом освещении.
Улучшения дисплея значительно упростили съемку на iPhone под прямыми солнечными лучами по сравнению с iPhone 8 Plus, а Манн сказал, что « цвета насыщенные, черный цвет действительно черный, а контрастность — великолепна». Еще Манн подчеркнул улучшение микрофона.
В целом, Манн сказал, что обновление до iPhone X стало «самым захватывающим». Он переключился с Blackberry 7230 на оригинальный iPhone еще в 2007 году. Полный обзор Mann можно прочитать на его веб-сайте.
"Фотограф Остин Манн Лаудс, делает тесты и обзор камеры нового iPhone X.
Отдельно компания DxO опубликовала свои результаты тестирования iPhone X этим утром, поставив камере iPhone X 97 баллов. Это превосходит iPhone 8 Plus, с его 94 баллами, но входит в число 98 баллов поставленных Google Pixel 2.
"iphonexdxomark
DxO считает, что это лучшие результаты для неподвижных изображений, с лучшей экспозицией, цветом, текстурой, шумом и артефактами, чем конкурирующие камеры. iPhone X получил оценку фотографий 101, видео — 89.
DxO подверглись критике за субъективность общих оценок, но некоторые из ихних сравнений по категориям могут предоставить полезную информацию, когда дело доходит до определения лучшей камеры в смартфонах.