Clips для iOS: несколько советов и подсказок

Новое приложение Clips для редактирования Apple наполнено эмодзи, стикерами и фильтрами. iPhone58 рассказывает о том, что Вам нужно знать.

Clips для iOS: несколько советов и подсказок

 

Как вы знаете, в четверг Apple выпустила приложение для мобильного видеомонтажа Clips, представляющее собой смесь игрового аспекта Snapchat и инструментов редактирования из iMovie. Как и в случае с остальными приложениями, которые используют камеру, вы можете сделать много годного контента с помощью Клипов. Просто нужно знать как. Мы постараемся помочь в этом.

Квадратненько

Запись видео непосредственно в приложении “Клипы” происходит в квадратном формате. Однако вы можете записывать видео и снимать фотографии вне приложения, а уже после импортировать медиафайлы для дальнейшей работы.

Запоминаем основы

В верхней части дисплея расположены шесть кнопок, каждая из которых предоставляет различные инструменты, которые вы можете использовать для создания или редактирования видео.

Стрелка вниз в верхнем левом углу экрана покажет видеофайлы, над которыми вы работаете или те, которые вы недавно сохранили. По центру в верхней части экрана расположены четыре кнопки.

Каждая кнопка активирует определенный инструмент редактирования. Они предназначены для создания субтитров, добавления фильтров, стикеров и эмодзи, а также анимаций.

В крайнем правом углу находится панель с аудиофайлами, где вы найдете предварительно загруженные музыкальные подклады или свою музыкальную библиотеку для использования в ваших видео.

Ниже квадратного видоискателя есть возможность выбора из трех типов контента: фото, видео или галерея.

Слева от кнопки записи находится микрофон, на который можно нажать, чтобы отключить звук при записи, а на кнопке камеры справа можно переключаться между фронтальной и основной камерой.

Транскрипция субтитров

Трансляция субтитров — отличная возможность оживить ваше видео текстом, только вместо того, чтобы прописывать титры руками вы можете использовать свой голос.

Первый способ, как вы можете добавить немного текста — нажимаем на кнопку “Живые заголовки” и выбираем один из шаблонов для трансляции в ваше видео. Вы всегда можете изменить выбранный шаблон, после того, как закончите запись.

Второй способ — нажмите и удерживайте большую красную кнопку и говорите, как если бы записывали видео или демонстрировали фото. Ваши слова затем трансформируются в титры в реальном времени. Либо вы можете воспользоваться редактором — дважды коснитесь текста, чтобы открыть его, чтобы вы могли ввести то, что хотите сказать.

Если вы не хотите, чтобы ваш голос воспроизводился вместе с текстом, нажмите на кнопку микрофона, чтобы отключить звук перед началом записи. Clips будет транскрибировать все, что вы говорите во время записи, но без вашего голоса.

Для работы этой функции вам потребуется подключение к Интернету.

Делимся в социальных сетях

Когда вы закончили создание клипа, вы можете расшарить его, нажав кнопку поделиться. Однако то, что Clips отображает на этой странице, является новым для iOS. В частности, “Клипы” могут идентифицировать лица в вашем видео и предлагать поделиться видео с этим конкретным человеком (или людьми).

В верхней части страницы поделиться вы найдете ряд аватаров для ваших избранных контактов вместе с иконкой «iMessage», чтобы поделится видео-материалом с друзьями.