В «кофейной» логике Тима Кука, iPhone X представляется не таким уж и дорогим устройством.

"apple tim cook.
Мы все согласны с тем, что 1000 долларов — это большие деньги. По этой цене вы можете приобрести два достойных смартфона среднего класса или Mac, различные ноутбуки на базе Windows, iPad и многое другое. Или вы могли бы потратить $1000 на базовую модель iPhone X. Новый iPhone X для многих будет очень дорогой покупкой, но по логике главы Apple, Тима Кука, новый смартфон не такой уж и дорогой как многие думают.
iPhone X является самым дорогим смартфоном, который Apple когда-либо продавала с ценой от 999 долларов.В Apple не думают, что цена будет отпугивать потенциальных покупателей от выбора в пользу ихнего устройства.
По словам Кука, вы потратите меньше на iPhone X с ежемесячным планом платежей, чем вы, вероятно тратите на обед или когда пьете кофе.
Логика Кука имеет смысл. iPhone X стоит $56 в месяц по программе обновления Apple, и это около 2 долларов в день. Вы можете легко потратить вдвое больше, на кофе или газированный напиток в автомате. Исходя из этой логики, iPhone X может стоить $2000, и люди все еще смогут позволить себе его купить, потому что многие люди тратят на обеды, или напитки больше чем $2 в день.
Это не меняет того факта, что клиенты платят огромную сумму за смартфон. Так же не учитывается тот факт, что не так и много людей, которые согласились бы платить 1000 долларов за «кофе» в течение двух лет.
Apple — не единственная компания, которая продает смартфон стоимостью $1000. Galaxy Note 8 от Samsung так же близок к этой отметке.