Quanta & Lumus подписывают сделку, потенциально прокладывающую путь для гарнитуры AR от Apple

Новое лицензионное соглашение между производителем Apple Quanta и производителем деталей для дополненной реальности Lumus потенциально может заложить основу для слухов о гарнитуре Apple AR.
Quanta & Lumus подписывают сделку, потенциально прокладывающую путь для гарнитуры AR от Apple
Quanta будет производить линзы для Lumus, но компания также имеет возможность производить детали для других технологических компаний, пояснил для Bloomberg генеральный директор Lumus, Ari Grobman (Ари Гробман). Quanta вложила в Lumus в 2016 году инвестиции в размере 45 миллионов долларов.

«Это означает, что самая дорогостоящая технология, позволяющая использовать технологию AR-очков, теперь будет доступной по цене, эффективно снижая общую стоимость потребительских AR-очков», — прокомментировал Гробман. «Quanta предположила, что все AR-гарнитуры будут стоить меньше, чем стоимость мобильного телефона высокого класса. Это очень важно».

Хотя ген. директор отказался прокоментировать, имеет ли партнерство какую-либо связь с Apple, AR-гарнитуры с технологией Lumus прогнозируются к отправке через 12-18 месяцев.

В ноябре Bloomberg заявил, что Apple хочет, чтобы технология для гарнитуры была готова к 2019 году, перед стартовым окном 2020 года. Устройство, как утверждается, под кодовым названием «T288» и запускающее программное обеспечение, известное как «rOS», сокращенно от «реальной операционной системы».

Для управления гарнитурой можно использовать смесь Siri, головные жесты и/или бортовую сенсорную панель. Пока не ясно, может ли для работы продукта понадобиться iPhone, как в случае с Apple Watch, или он будет работать полностью независимо.

Quanting надеется на то, что технологии дополненной реальности появятся на рынке к 2019 году, но также она может выполнить это обещание, сотрудничая с другими AR платформами, таких как Mixed Reality от Microsoft.