Apple разрабатывает собственные графические чипы для iPhone

Apple объявила о том, что компания занимается разработкой своего нового графического процессора для iPhone и iPad. Компания iPhone58 расскажет вам детали.

Apple разрабатывает собственные графические чипы для iPhone

 

Британская компания Imagination Technologies, которая разрабатывает графические процессоры PowerVR для iPhone и iPad заявила, что Apple перестанет использовать их графические чипы менее чем через два года. В заявлении также говорится, что Apple работает над своим графическим процессором, который будет использоваться в iPhone и iPad, чтобы уменьшить будущую зависимость от продуктов Imagination.

Если заявление Imagination Technologies правда, то уже в следующем году свет увидит разработанный Apple процессор A-серии с графическим ядром. Apple сегодня уже проектирует процессоры на базе ARM, которые значительно превосходят аналоги конкурентов. Однако детали нового дизайна GPU, видимо, будут подвергаться серьезному анализу: Imagination Technologies скептически относится к тому, что Apple сможет разработать графический процессор, не нарушая ее патентов.

Все это создает предпосылки для интриги — в зависимости от того, что Apple сейчас проектирует в своих лабораториях, мы можем стать свидетелями патентной битвы или увидеть принципиально новый графический процессор в следующем году.