Компания Apple Music теперь имеет 36 миллионов подписчиков, может затмить Spotify в этом году в США

Apple Music теперь имеет 36 миллионов платных подписчиков по всему миру, что больше, чем 30 миллионов, о которых сообщалось в сентябре прошлого года.
apple music logo
Apple подтвердила обновленную информацию The Wall Street Journal, которая сегодня сообщила, что Apple Music растет быстрее, чем Spotify в Соединенных Штатах, и вскоре может обогнать службу в популярности в стране.

Абонентская база Apple в США растет примерно на 5% ежемесячно, по сравнению со Spotify с ее 2%, по словам людей, знакомых с числами. Предполагается, что эти темпы роста продолжатся и Apple обгонит Spotify этим летом.

В мировом масштабе Spotify удерживает значительное лидерство над Apple Music. Служба потоковой музыки показала, что месяц назад она имеет 70 миллионов подписчиков, что делает ее охват аудитории почти вдвое больше, чем Apple Music. Spotify также имеет бесплатный, с поддержкой рекламы уровень, давая ей более 140 миллионов слушателей в целом по всему миру.

Spotify расширилась до США в 2011 году, в то время как Apple Music одновременно запущена в более чем 100 странах в 2015 году. Что касается платных подписчиков, обе услуги предлагают индивидуальные планы на сумму $9,99 в месяц, для студентов — $4,99 в месяц, а семейные планы — до шести человек за $14,99 в месяц.

Apple Music имеет преимущество быть предустановленным на сотни миллионов iPhone и iPad. Оно также доступно на Mac, ПК, Android, Apple watch, Apple tv, на автомобилях оснащенных CarPlay, Sonos и HomePod.