Apple T2 chip в iMac Pro берет на себя управление загрузкой, безопасностью, функциями камеры FaceTime, ранее управляемыми CPU

Новый чип T2 от Apple в iMac Pro — это гораздо больше, чем усовершенствование семейства подпроцессоров, выпущенных в MacBook Pro 2016 года, с расширенной ответственностью, охватывающей качество изображения камеры FaceTime, безопасность дисков и полный контроль над процессом загрузки.Apple T2 chip в iMac Pro
В декабре обсуждались некоторые особенности T2 в iMac Pro. В то время было известно, что T2 контролирует безопасность загрузки и имеет некоторый уровень контроля над безопасностью загрузки, но было мало известно о том, насколько глубоко интегрирован чип, и как реализована безопасность нового чипа.

Jason Snell (Джейсон Снелл) из MacWorld углубился в чип T2 в отчете в четверг, помимо описания того, что он делает. Он уточняет роль T2 в качестве контроллера массового хранения и отмечает, что T2 имеет «полный контроль» над массивом флэш-накопителей внутри iMac Pro.

T2 шифрует «каждый бит» данных, отправленных в массив флэш-памяти iMac Pro, и отвечает за его дешифрование для пользователя. В результате, если флэш-массив вытащить из iMac Pro, данные нельзя будет прочесть за пределами устройства.

Еще одной особенностью T2 является процесс загрузки. Снова на лету, T2 проверяет процесс загрузки от начала до конца, включая проверку законного и должным образом криптографически подписанного загрузчика, прежде чем остальная часть процесса будет передана остальному оборудованию iMac Pro для завершения.

Все это управляется ранее описанной утилитой безопасности запуска, которая вызывается пользователем с Command-R во время запуска.
startupsecurity iMac Pro
Snell сообщает, что по умолчанию для безопасности установлено значение Full — что требует сетевого подключения для проверки легитимности операционной системы во время установки, включая последнюю версию Windows 10 через Boot Camp. Средство избавляет от необходимости подключения к сети, функция также может быть полностью отключена.

У T2 также есть команды в новой 1080p FaceTime-камере. Интегрированный в T2 новый процессор сигналов изображения, который изменяет все параметры камеры FaceTime, очень похож на настройки изображения, которые iPhone делает автоматически.

Чип контролирует и защищает микрофоны компьютера, регулирует скорость вращения вентиляторов и управляет динамиками в iMac Pro.