Тим Кук говорит о потребности в человечности и неприкосновенности частной жизни на государственной интернет-конференции в Китае

По словам Bloomberg, Тим Кук помог начать Всемирную интернет-конференцию сегодня в Китае, делая основной доклад, посвященный вопросам конфиденциальности, безопасности и человечности. Всемирная интернет-конференция возглавляется администрацией киберпространства Китая и в значительной степени рассматривается как способ продвижения страны своей версии цензурированного и контролируемого интернета.
Тим Кук говорит о потребности в человечности и неприкосновенности частной жизни на государственной интернет-конференции в Китае
Во время своего основного выступления Кук объяснил, что Apple разделяет видение Китая о создании экономики, которая приносит пользу всем, заявив, что компания гордится своей работой со многими партнерами в Китае:

«Тема этой конференции — разработка цифровой экономики для открытости и общих преимуществ — это видение, которое мы разделяем в Apple», — говорит Кук. «Мы гордимся тем, что вместе со многими нашими партнерами в Китае работали над созданием сообщества, которое вступит в общее будущее в киберпространстве».

Кук продолжал рекламировать то, что Apple помогает поддерживать более 5 миллионов рабочих мест в Китае, 1,8 миллиона из которых являются разработчиками местных приложений.

Генеральный директор Apple затронул вопрос о необходимости того, чтобы человечество становилось все более цифровым. Он сказал, что беспокоится о людях, думающих как машины и значение конфиденциальности и порядочности теряется:

«Многое было сказано о потенциальных недостатках ИИ (искусственный интеллект) , но я не беспокоюсь о машинах, которые думают как люди. Я беспокоюсь о людях, которые думают, как машины», — сказал он. «Мы все должны работать, чтобы привить технологии человечеству, с нашими ценностями».