Apple рассказывает, про цвет и оттенок OLED-дисплея на iPhone X.

"Apple рассказывает, про цвет и оттенок OLED-дисплея на iPhone X.
Apple хочет, чтобы клиенты были готовы к изменениям цвета и оттенков при использовании iPhone X под углом из-за особенностей нового OLED-дисплея. Ранние обзоры так же упоминали об этом. Apple заявляет, что iPhone X имеет лучший OLED-дисплей на рынке, Super Retina, но при определенных обстоятельствах может произойти выгорание.
До iPhone X, Apple использовала OLED только на Apple Watch и Touch Bar на MacBook Pro. Новый 5,8-дюймовый дисплей Super Retina в iPhone X существенно отличается.
Apple рекомендует использовать Auto-Brightness (Автояркость), более короткие периоды автоблокировки и устанавливать последнее обновление программного обеспечения, чтобы продлить срок службы OLED-дисплея. Наконец, Apple рекомендует не показывать статические изображения с полной яркостью в течение длительного времени на дисплее Super Retina в iPhone X.

Вот, что говорит по этому поводу сама Apple:

«Если вы посмотрите на OLED-дисплей под углом, вы можете заметить небольшие изменения цвета и оттенка. Это характерно для OLED и является нормальным поведением. С расширенным долговременным использованием OLED-дисплеи могут показывать небольшие визуальные изменения. Это ожидаемое поведение и может включать в себя «постоянство изображения» или «выгорание», когда на дисплее отображается слабый остаток изображения даже после появления нового изображения на экране. Это может произойти в более экстремальных случаях, например, когда постоянно отображается такое же высокое контрастное изображение в течение продолжительного периода времени. Мы разработали дисплей Super Retina, чтобы быть лучшими в отрасли в снижении эффектов OLED «выгорания».»