Apple прилагает усилия по предотвращению прекращения программы DACA Дональдом Трампом.

"Apple прилагает усилия по предотвращению прекращения программы DACA Дональдом Трампом.
IBM, Google, Lyft, Microsoft, Salesforce и Twitter были среди ряда крупных компаний, которые подали короткий отчет выражая свое несогласие прекращения программы DACA, президентом Donald Trump(Дональдом Трампом), защищавшую от депортации из США рабочих с маленькими детьми. Apple сделала свой собственный отчет по этому делу. Компании поддерживают усилия нескольких генеральных прокуроров штата, чтобы получить предписание, чтобы федеральное правительство не прекращало программу.

Почему это имеет значение: этот вопрос имеет особое значение для технических компаний и их рабочей силы, и лидеры были особенно откровенны в своем стремлении защитить людей. Действия в среду обращаются за более ранним письмом к Трампу, подписанным десятками руководителей технических компаний, а так же отдельными компаниями Microsoft, Apple и IBM, среди прочего, чтобы заставить Трампа изменить курс или убедить Конгресс принять меры.

В своем собственном заявлении вице-президент Apple, Deirdre O’Brien (Дейрдре О’Брайен) сказал, что в компании работают более 250 людей в 28 штатах из DACA.

Эти талантливые и предприимчивые люди выполняют важную и разнообразную роль в компании, в том числе в области операций, исследований и разработок, администрирования, продаж и маркетинга, а также розничной торговли. Apple и ее клиенты получили большую пользу от ихнего интеллекта, амбиций, творчества, устойчивости и тяжелой работы. Эти сотрудники являются важными вкладчиками в уникальную культуру Apple. Эта уникальная культура позволяет сотрудникам компании Apple делать лучшую работу в своей жизни и преуспевать в создании самых инновационных продуктов и предоставлении самого лучшего обслуживания клиентов.

Вице-президент IBM по вопросам правительства Christopher Padilla(Кристофер Падилла) сказал, что в компании работает более 30 людей из DACA, работающих в различных областях: от разработки программного обеспечения до аналитики и технической поддержки.

«Они вносят свой вклад в нашу компанию и помогают внедрять инновации и передовые технологии в IBM. Фактически, один из наших сотрудников недавно работал круглосуточно с дистанционным переключением, чтобы обеспечить непрерывность услуг IBM, когда ураган Harvey опустошил Хьюстон», — сказал Падилла. «IBM активно призывает Конгресс найти постоянное законодательное решение, позволяющее людям оставаться в Соединенных Штатах. Мы также призвали суд в этом случае признать, что отзыв DACA был необоснованным. Мы стремимся обеспечить как можно большую стабильность людям из DACA, которые работают в IBM ».