KGI: камера в iPhone 2018 будет такой же как и в iPhone X.

"KGI: камера в iPhone 2018 будет такой же как и в iPhone X.
По мнению аналитика Ming-Chi Kuo, Apple, скорее всего, сохранит полностью пластиковый стек объектива, реализованный в iPhone X, в качестве основы для своей линейки продуктов iPhone 2018.
В примечании инвесторам в четверг, Куо сказал, что он не согласен с рыночными предположениями о том, что Apple планирует интегрировать 7P (семи линзовый пластиковый объектив) или гибридный дизайн 2G3P (два стекла, три пластиковых линзы) в задний модуль камеры iPhone в 2018 году.
В настоящее время iPhone X, самый передовой продукт компании, опирается на дизайн объектива 6P (шести линзовый пластиковый объектив).
«По нашему взгляду, учитывая, насколько далеко сегодня зашли технологии, в iPhone X удалось сделать феноменальный баланс между качеством изображения и дизайном форм-фактора», — пишет Го. «Переход от объектива 6P к объективу 7P или гибридному объективу 2G3P, с дизайном модуля камеры, в значительной степени похожим на iPhone X, будет способствовать лишь ограниченным улучшениям производительности диафрагмы».
Кроме того, переход на новую технологию 7P или гибридные линзы приведет к неоправданному риску связанным с задержками в поставках iPhone в 2018 году. Kuo в предыдущих заметках заявил, что Apple намерена избегать принятия производственных решений, которые могут привести к повторению запуска iPhone X с ограниченным поставками.
Первый дебют в iPhone 7 Plus, уникальный дизайн с двумя объективами — один широкоугольный и один «телефото» — позволил Apple улучшить возможности съемки. Новый iPhone 8 Plus улучшает первоначальный дизайн с обновленным сенсорным модулем.
iPhone X объединяет широкоугольную камеру с диафрагмой f/2.4, которая быстрее, чем диафрагма f/2.8, применяемая на 8 Plus. Впервые оптическая стабилизация изображения доступна как для широкоугольных, так и для «телефото камер», обеспечивая превосходные характеристики при низкой освещенности в широком диапазоне оптического увеличения.