Apple получила патент для камеры в iPhone на улучшение оптического zoom

В одном из своих последних патентов Apple объясняет механизм работы нового оптического zoom для камеры в своих iPhone и iPad. Новая технология позволит пользователям позволит пользователю записывать видео с большим числом кадров и делать фотографии в более высоком качестве, фотографии объектов, которые отдалены от камеры телефона. Новый объектив включает в себя линзу, в которой элементы объектива могут перемещаться относительно друг друга. В этот момент будет изменяться и поле зрения объектива. Получение такого патента может быть очень выгодным для Apple, так как с ним они смогут использовать новые революционные технологии в своих камерах.

Новая оптика в iPhone нового поколения

 

Нужно заметить, что такой устройство камеры требует значительно большего размера относительно текущих мобильных камер. В любом случае многие эксперты сходятся во мнении, что данный патент может оказаться переломных в применяемых технологиях при разработке мобильных камер.

 

Патент на технологию для новой оптики в iPhone

 

Схематичные изображения также демонстрируют набор датчиков устройств с небольшим расщеплением призмы для использования в качестве портативного многофункционального девайса, а также луч света, пропущенный через его компоненты.