Apple заменит батарею по акции на вашем iPhone 6 или более поздней модели, даже если диагностический тест покажет, что батарея в порядке

На прошлой неделе Apple уменьшила стоимость заменяемых аккумуляторов после гарантийных обязательств с $79 до $29, после волнения споров по поводу функций управления питанием в старых iPhone. В примечании к клиентам Apple заявила, что ее новая политика применяется к «любому, у кого есть iPhone 6 или более поздняя, чья батарея нуждается в замене», но не указала, зависит ли этот критерий приемлемости от того, была ли у данного iPhone официальная диагностика в Genius Bar.
Снижение производительности iPhone
Сегодня утром французский технический блог iGeneration сообщил, что была распространена внутренняя записная книжка Apple Store, в которой говорится, что если клиент попросит заменить батарею на iPhone 6 или более поздней версии, тогда Genius Bar должен это позволить, даже если их телефон проходит собственный диагностический тест от Apple.

Apple подтвердила, что согласится заменить батарею за $29, независимо от того, показывает ли официальный диагностический тест, что он все еще может сохранить менее 80 процентов своей первоначальной емкости. Концессия, похоже, была сделана, чтобы смягчить гнев клиентов, вызванных заголовками, что говорит о том, что Apple искусственно замедляет работу старых iPhone, чтобы привлечь клиентов к обновлению до более новых моделей.

В анонимных отчетах указывается, что клиенты, которые заплатили $79 за замену своего аккумулятора до того, как новые цены вступили в силу в субботу, 30 декабря, получат возмещение от Apple по запросу.

Apple на прошлой неделе вынуждена была извиниться из-за отсутствия прозрачности в отношении процесса динамического управления максимальной производительностью некоторых старых моделей iPhone с деградированными батареями для предотвращения неожиданных выключений. Когда в феврале была выпущена версия iOS 10.2.1, Apple смутно сослалась на «улучшения», которые она сделала, чтобы уменьшить случаи неожиданных остановок и отключений. Они только решили объяснить, что сделанные изменения могут привести к временным замедлениям на некоторых старых моделях iPhone с деградированными батареями после того, как недавно были возобновлены споры.

Apple может запускать диагностику на батарее вашего телефона удаленно — вам не нужно посещать Apple Store. Чтобы начать процесс диагностики/замены батареи, обратитесь в службу поддержки Apple по телефону, онлайн-чату, электронной почте или Twitter.