Старший вице-президент Apple Дэн Риччио утверждает, что Apple никогда не пыталась внедрить Touch ID под экран iPhone X.


"Старший вице-президент Apple Дэн Риччио утверждает, что Apple никогда не пыталась внедрить Touch ID под экран iPhone X.
Зимой, весной и летом, в те дни, когда все еще называли десятую юбилейную версию Apple iPhone 8, возник серьезный вопрос о том, где Apple собирается сделать кнопку Touch ID. В конце концов, дисплей от края до края, как ожидается, не оставлял места для расположения кнопки с датчиком Touch ID. Быстро распространились слухи, что Apple хотела внедрить Touch ID под экран устройства. А другой план, по слухам располагал кнопку Touch ID на задней панели телефона.
Люди действительно надеялись на кнопку Touch ID, которая будет помещена под дисплеем. Каждый раз, когда рендер показывал вырез для кнопки с задней стороны, на форумах и социальных сетях поклонники выражали недовольство и критику в сторону Apple. Некоторые критиковали Apple за то, что не она смогла разработать технологию для вставки Touch ID под дисплеем телефона. По иронии судьбы, информация, опубликованная сегодня руководителем Apple показала, что Apple никогда не думала о том, чтобы установить Touch ID под дисплеем или расположить его на задней стороне устройства.
Старший вице-президент Apple по аппаратной инженерии Dan Riccio(Дэн Риччио) заявил сегодня в интервью, что все эти слухи о Touch ID, размещенные в разных местах на телефоне, просто не соответствуют действительности. Он сказал, что на раннем этапе разработки iPhone X было обнаружено, что Face ID работал намного лучше Touch ID. Вместо того, чтобы отвлекаться на поиск места для вставки Touch ID, Apple сосредоточилась на том, чтобы сделать Face ID лучше и безопаснее, чем сканер отпечатка пальца.
Я слышал о некоторых слухах, что мы не смогли сделать Touch ID работающий через стекло, поэтому нам пришлось отказаться от него. Когда мы были на ранней стадии создания Face ID, мы знали, что можем добиться успеха и сделать по настоящему революционный продукт. И это то, что мы сделали. Поэтому мы не тратили времени на отпечатки пальцев на задней стороне или через экран или сбоку. Вместо этого мы создали действительно лучшую технологию чем Touch ID». — Дэн Риччио, старший вице-президент Hardware Engineering, Apple.
По иронии судьбы, аналитик KGI Ming-Chi Kuo(Минг-Чи Го) рассказывал еще в феврале, что Apple будет использовать «революционную» фронтальную камеру и систему распознавания лиц, которая разблокирует телефон. Это было немного застенчиво за семь месяцев до того, как устройство было представлено как Apple iPhone X. Аналитик даже правильно назвал два варианта премиальной модели: один с 64 ГБ встроенной памяти, а другой с 256 ГБ. И он также указал на то, что Apple будет использовать 5,8-дюймовый OLED экран.