iOS 11.3 Beta с функцией управления питанием выйдет в феврале

После сообщения о том, что правительство Соединенных Штатов расследует функции управления питанием Apple, которая замедляет некоторые старые модели iPhone, Apple опубликовала заявление в конце вторника, в котором подтверждается, что она «получила вопросы от некоторых правительственных агентств» и «отвечает на них».
iPhone 6s
В заявлении Apple также подтвердила сроки обещанного появления переключателя управления питанием, позволив клиентам с iPhone 6 до iPhone 7 Plus отключить эту функцию: она будет распространяться в будущей бета-версии iOS 11.3 в феврале. Обновление программного обеспечения будет публично выпущено позже этой весной.

Полным текстом заявления компании Apple поделилась Axios:

Около года назад мы сделали обновление программного обеспечения, которое улучшает управление питанием во время пиковых рабочих нагрузок, чтобы избежать неожиданных выключений на некоторых iPhone со старыми батареями. Мы знаем, что iPhone стал важной частью повседневной жизни наших клиентов, и наше намерение состояло в том, чтобы улучшить опыт клиента.

Мы стремились еще больше улучшить качество обслуживания клиентов в декабре, объявив о значительной скидке на смену батареи для определенных iPhone. Мы также объявили, что начали разработку новой функции iOS, чтобы показать состояние батареи, и которая будет рекомендовать, когда пользователь должен подумать о замене своей батареи. Эти действия были предприняты для дальнейшей помощи нашим клиентам и содействия продлению жизни их iPhone. Кроме того, пользователи смогут увидеть, используется ли функция управления питанием для предотвращения непредвиденных выключений, и смогут отключить ее, если они этого захотят. Эти функции будут включены в выпуске для разработчиков в следующем месяце, а пользовательская версия выйдет этой весной.

Как мы сказали нашим клиентам в декабре, мы никогда и никогда не будем делать что-либо, чтобы преднамеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить пользовательский опыт с нашими продуктами, чтобы стимулировать клиентов на покупку новой техники. Наша цель всегда заключалась в создании продуктов, которые любят наши клиенты.

Мы получили вопросы от некоторых государственных органов и отвечаем на них.

Функция управления питанием Apple также может быть обойдена заменой батареи iPhone, если это необходимо.
В связанных новостях Apple недавно добавила опцию «Зарезервировать батарею» на свой веб-сайт поддержки в Канаде. Эта система, еще не доступная в других местах, она позволяет клиентам с iPhone 6 или новее, резервировать батарею в сети, и Apple связывается с ними, когда батарея доступна в их предпочтительном магазине Apple Store.
reserve a battery
Эта функция может быть найдена, войдя в свой Apple ID на странице поддержки Apple, и выбрав «Аккумулятор», «Питание» и «Зарядка» → «Замена батареи» → «Зарезервируйте батарею». Эти шаги также могут быть завершены в приложении Apple Store на самом iPhone без необходимости вводить серийный номер.

Анонимный источник сказал, что Канада является пробной страной, предполагая, что Apple может предпочесть расширить эту систему резервирования в других регионах.

Apple обещает связаться с клиентами в течение трех-пяти дней, чтобы сообщить им, когда их замена батареи может быть завершена. Её веб-сайт поддержки в настоящее время показывает двух-четырех недельное ожидание в Канаде.

Ранее из внутренней записки Apple, в которой говорилось, что батареи для iPhone 6 Plus были в дефиците и недоступны до конца марта или начала апреля по всему миру. Внутренний документ Apple привел к более короткому ожиданию «приблизительно две недели» для iPhone 6 и iPhone 6s Plus.

Apple заявила, что батареи для всех других подходящих iPhone будут доступны «без дополнительных задержек» в большинстве стран.

В дополнение к проверкам со стороны правительства Соединенных Штатов было подано более 50 жалоб на действия в отношении Apple, поскольку она полностью раскрыла изменения в управлении питанием, которые внесла в iOS 10.2.1, спустя почти год после выхода обновления. Apple извинилась за отсутствие связи в письме к клиентам.

Пока Apple еще не добавила кнопку «Зарезервировать батарею» на свой сайт поддержки в США, компания просит клиентов, которые нуждаются в замене батареи, связаться со службой поддержки Apple через телефонный звонок или сеанс онлайн-чата, чтобы зарезервировать батарею перед посещением магазина Apple Store.